www.bessonnize.net создан для людей, которые страдают нарушением сна. Бессонница стала бичом нашего современного века. Люди плохо спят и отдыхают. Негативные последствия бессонницы портят жизнь одновременно взрослым и детям, мужчинам и женщинам, академикам и рабочим, здоровым и больным. Очень надеемся, что наш сайт поможет людям в борьбе с бессонницей, и каждый после посещения сайта мог бы сказать: «Бессоннице нет!».
Апноэ
По статистике каждый пятый после 30 лет храпит во сне. Храп воспринимается как неприятный, но безвредный звуковой феномен. Увы, это не так. Храп является предвестником апноэ.
Апноэ – остановка дыхательных движений. Обычно происходит из-за смыкания стенок гортани, что препятствует поступлению воздуха в легкие. Апноэ увеличивает риск возникновения таких заболеваний как гипертоническая болезнь, инфаркт и инсульт.
Первыми наблюдателями апноэ являются бодрствующие близкие, которые с опаской наблюдают, как внезапно обрывается храп и возникает остановка дыхания, через некоторое время спящий громко всхрапывает и начинает снова дышать. Иногда отмечаться до 400-500 остановок дыхания за ночь, что ведет как к острой, так и хронической ночной гипоксемии, что в свою очередь существенно увеличивает риск развития артериальной гипертензии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта и др.
Апноэ сопровождается дневной сонливостью, которая приводит снижению работоспособности. Апноэ длится недолго от 10 секунд до 2 минут. Через короткое время мозг определяет, что ему необходим кислород и дает приказ к пробуждению. Но не всегда больной просыпается. Он может продолжать спать. Но все же при остановке дыхательных движений нарушается структура сна.
Появлению апноэ и храпа способствуют ожирение, употребление алкоголя, заболевания глотки и носа, а иногда и лекарственные средства.
Явные признаки апноэ:
1. Остановка дыхания во сне;
2. Громкий или прерывистый храп;
3. Повышенная дневная сонливость;
4. Ночное мочеиспускание;
5. Длительное нарушение ночного сна (более 6 мес.);
6. Артериальная гипертензия (особенно ночная и утренняя);
7. Ожирение на 2-4 стадии.
Существует также понятие сознательное апноэ. Подобным способом остановки дыхания пользуются спортсмены, которые занимаются дайвингом. При погружении глубоко в воду они используют апноэ, т.е. временную остановку дыхательных движений.
Существуют различия между апноэ и храпом. Во время апноэ происходит полное перекрытие дыхательных путей, а во время храпа остается просвет дыхательных путей, т.е. происходит их сужение. Апноэ является более тяжелым синдромом, чем храп и, соответственно, последствия у него также могут быть более серьезными.
Наш сайт так еще находят по ошибке:
апнаэ
апное
fgyj’
<a href="”http://www.bessonnize.net”" target="_blank"> Бессонница и борьба с ней!</a>
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.